Ночь свежа, но немного пуглива...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Вдохновило
                http://www.stihi.ru/2017/03/06/7323


*****
Ночь свежа, но немного пуглива,
Тишина... в небе россыпи звезд,
Лишь луна своенравна, учтива,
Дышит светом и манит всерьез...

Шторы прочь... в обнаженные окна,
Заглянет тихий ласковый свет,
Я живу... я дышу одиноко,
Так хочу услыхать твой привет...

Но молчит телефон этой ночью,
И слезинка по щечке скользит,
Голос слышать бы тот, что пророчит,
Нелюбовь, только сердце стучит...

Как ты? Где? Без меня, может, видишь,
Звезды в небе, что светят и мне,
Только взор грустный мой миловиден,
И горит в ожиданий огне...

Я уже не молю о пощаде,
Я молчу, только все видит Бог,
Как хочу, чтоб в немом звездопаде,
Прозвенел телефонный звонок...
(Ника)
Март 2017