Стихи для детей

Инна Волынская
Дружочек Глеб

Любит есть дружочек Глеб
Мясо, рыбу, масло, хлеб... –
Всё, что можно только съесть.
Мне ещё всего не счесть.
А ему ведь нет шести.
Видно, хочет подрасти.

Юлька

Юлька села на песок и сказала: «Он лишь мой!
Буду строить башню я, нужно много мне песка.
Дети, сразу погрустнев, побрели к себе домой.
Им бы строить сообща, ведь работа нелегка!

Юлька строила одна, но не спорились дела.
Было трудно без ребят, созвала обратно всех.
Вместе стало веселей, и работа увлекла.
Если рядом есть друзья, то сопутствует успех!