Грусть

Ольга Нечетайлюк
Ты же знаешь: люблю грусть.
В ее облике тону, пусть.
Отраженье ее- я.
Порицания вся для.

Лучший критик себя- страх,
Как крылом, делая взмах,
Обернувшись назад, лети.
Уходи, там одни дожди.

У отчаянья нет сил.
В бессознании ты пил.
От тревоги какой прок?
Только грусть всем несет урок.

Прячут в смехе тоску, ложь.
Отрицая свою дрожь.
Улыбаясь, клянут мрак.
Словно с ними совсем не так.

Только полные грустью глаза
Заменяют пустые слова.
Словно искры в ночной пыли,
Оставляют в душе следы.

Торопясь, не боюсь боль.
Соль рассыпалась, здесь моль
Так изъела мою плоть,
Но свечусь на просвет хоть.

Вижу в лицах сплошной блеф-
Мимо шли короли треф.
Без эмоций их лица скупы.
Грусть читается из толпы.