Весна сражается с зимой

Елена Киянка
Весна сражается с зимой
За право мир вести к рассвету,
Старик Февраль дорогу к свету
Стремится преградить пургой.
Кружат взлохмаченные вихри,
И ветры завывают зло…
Дрожит оконное стекло,
И беды, кажется, настигли,
А верный выход замело.

Но бубенцами Март звенит –
Февраль смолкает виновато,
И снег наметенный, как вата,
Клочками мокрыми лежит.
Кудлатые раздвинув тучи,
Расплёскивает солнце свет…
И найден правильный ответ,
И сердце к радости летучей
Из тающих стремится бед.

24.02.17 г.