И это всё, что знаю сказать в ответ

Владимир Элконин
Когда свершит мой рок законное убийство,
Найду я свой покой в одном краю с тобой.
И если спросишь ты: "Ответь мне, не витийствуй,
Как без меня жилось под солнцем и луной?"

Шепну тебе тогда в беззвучном диалоге:
"Забвенья не нашел, а так искал его
И в суете мирской, и в странствиях, и в Боге.
В том мире средства нет от горя моего.

Не помогал гипноз,
И не лечило время
Невыплаканных слёз
Мучительное бремя.

Но рухнуло оно,
Не долетев до рая.
А нынче мне легко".
И это всё, что знаю...