Мысль о Вас

Елена Киянка
Мысль о Вас – прощальный луч заката,
Дня угасшего вдруг вспыхнувший привет.
Перед близкой тайной звездопада
По сердцам легко скользит лиловый свет.

Мысль о Вас серебряной волною
Вам в ладони тихо льётся в темноте
И звучит неясною тоскою
О сверкающей алмазной высоте.

Эта мысль несбыточной мечтою
Вас влечет к иным, непознанным мирам
И мерцает белою звездою
Над дорогой запоздалой только Вам.

Мысль о Вас – прощальный свет рубина
За чертой земных печалей и скорбей,
Где уже не скажешь: «Полюбила», -
Лишь душой крылатой осенишь своей.

25.02.17 г.