Адреналин

Ирина Морозова-Басова
Всю ночь шел дождь, не дождь,
                а так в пол голоса.
Уснул весь городок, но бодрствовали
                желто фонари.
И трасса мокрая, за полночь
                успокоилась,
Звучало только тихих капель
                попурри.
Вдруг резкий звук испортил
                нот идиллию,
Пронесся пулей разрезая трассу
                мотоцикл.
Ты жал на газ с нечеловеческим
                усилием,
Быть может у тебя по фазе
                сдвиг.
Из-под колес летели брызги
                облаком,
Переливаясь в свете желтых
                фонарей.
Ты мчался в никуда сжигая
                топливо,
Летел кометой яркой все
                быстрей.
Весь город спал, забывшись
                сном невинным,
Ты наконец остыл, сгорев
                дотла.
Газ сбросил, перебор адреналина,
Сегодня девушка твоя с другим
                ушла.
А дождь все капал, не переставая,
Уж скоро утро и погаснут
                фонари.
Ты дождь не плач, но он за всех
                переживает,
Не успокоить сердца грустью
                попурри.
2017 март.

Всем счастья!!!