По зову сердца

Лариса Черненко
                моим коллегам-геологам
                ЭГИС посвящаю

Восемь долгих километров  по заснеженному полю,
сильный ветер, с ног сбивая, исколол лицо до боли.
Ты пошёл по зову сердца ради двух часов свиданья,
переполненный любовью, умирая от  желанья.
По морозу, стиснув зубы, ты шагал по бездорожью,
чтоб увидеть эти губы, чтоб  любить её до дрожи.
Ожиданьем и мечтами доведенный до предела,
каждой клеткой ощущаешь, до мурашек,  ее тело.
Как маяк тот свет в  окошке, разрисованном морозом,
где горячие ладошки с ароматом чайной розы...
И с рассветом в путь обратный ты отправился с печалью,
а в глазах нагие плечи со сползающей с них шалью.