Весенний свет

Елена Киянка
Весенний свет сверкает синевой…
Вдыхая ароматы возрожденья,
Бреду по жизни узкою тропой
Самопознания и осмысленья.

Весенний свет рассыпан по снегам,
Стекающим в расселины ручьями,
Чтоб в небо распахнуть врата цветам
И стать затем апрельскими дождями.

Весенний свет распластан, словно плат,
Блистающий, искристый и скользящий,
Души моей необретённый клад
Храним для мистерии предстоящей,

Откроющей мне в сокровенный день
Грядущего хрустальную ступень.

25.02.17 г.