Путь домой. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Путь домой
Виталий Пушкарь
               
«Распни Его, распни!» - толпа кричала злобно.
Во взглядах не было ни капельки любви.
Неверья прагматизм жестокий и холодный
Желал пролития Божественной крови.

        Забыты чудеса, святые исцеленья,
        Как память коротка на добрые дела.
        Еще вчера Ему слагали гимн хваленья,
        Одежды постилали впереди осла.

Вчера Он в центре был  всеобщего вниманья,
В движение привел тогда весь город Он.
И полон был народ хвалы и ликованья…
Казалось лишь вчера Он был превознесен.

       Произошла внезапно смена декораций,
       Исчезла радость с лиц, озлобились глаза.
       Не слышно стало вдруг восторженных оваций,
       Что сотрясали сцену, словно бы гроза.

Таков есть злобный род, что зрелищ ждет и хлеба,
И кто проклясть готов Того, Кто жизнь дает.
Еще вчера они вкушали манну с неба,
А ныне с точностью до все наоборот.               
               
       «Распни Его, распни!» - в горах взорвалось эхо,
       И слышится поныне этот злобный крик.
       И распинают снова Иисуса где-то,
       Вновь головою кто-то на кресте поник.

Но не сумеет, кто змеиной клеветою
Свои дела верша, Святого победить.
Бог, силою Своею, раннею зарею
Сумеет каждого из мертвых воскресить.
       
       И, кажется, порою терпит пораженье
       Тот, кто себе избрал тернистый, узкий путь.
       Но Бог нам даровал Христово воскресенье,
       Чтоб нас никто не мог с пути домой свернуть.

http://www.stihi.ru/2015/08/03/1365