Волчья

Иоланта Сержантова
Боишься привыкнуть,понять,приручить?
И в дверь одиночество молча стучится
Ты - волк,отогнавший на холод волчицу,
решивший ее за тепло проучить.

Сильный стремиться зависимым стать.
Приснился себе несмышленый волчонок.
Лязгнув зубами, поранил спросонок,
а не лизнул темногубую мать.

Жизнь получаешь практически в долг.
Сколько не бейся - другой не получишь.
Будешь жестоким - скорее наскучишь!
Все-таки ты человек,а не волк!

Разбудит под утро уставший экран.
Замучит кошмаром нечаянный случай.
И чай с бутербродом...И нервы измучил
На кухне сосулькой растаявший кран

Найденной спичкой на грязном полу
Зажжешь обнимавшую щель сигарету
И ,не спросив откровенностей света,
Прямо на корточках сядешь  в углу...


Нащупать дверь в неверие пришлось,
не упустив из виду в веру двери...
Потери - в незакрытой клетке звери,
А злость - с кровоточащей раной лось...