Зима

Гражданка Лошадка
Расплавленная свеча. Зима.
Белый густой медвежий голос
К белому терему гонит,гонит
Горькая голая гончая стая, а я

А я говорю, проходи в мой дом,
Белый медвежий густой взгляд.
Бог отхаркивает закат,
Богиня стирает его рукой,
Наступает тьма, а во тьме такой
Белый густой покой...

В ватной комнате тихий звон,
В стеклянной комнате толстый гул,
Медвежьи пальцы в сыром снегу,
Медвежье тело из мягких волн...
Я не могу, не могу, не могу,
Но ковш уже полон,
Звездное олово
Окропило ночной чугун.

Воздух, сгущенный в моих углах
Иногда прорывает медвежий голос.
Тёплая, вязкая, как смола,
Немая, холодная, как полоз,
Боже, после всего, зима,
Дремучая чаща под черным пологом,
Слепая тюрьма.

Медвежьи ноздри повсюду чуют
Богини старой худые пальцы,
В которых нищие птицы ночуют,
Которым сытые волки кланяются.
Бог, притворившись таким же, чуть
Наклоняет голову, уходя, улыбается,
Богиня гасит расплавленную свечу...
Во мне ломается что-то такое,
Зима оставляет меня в покое,
Зима оставляет меня.