Серая весна

Игорь Сухарев
  Весна идёт,как серый призрак,
  Надев венок из облаков.
  С характером своим капризным,
  Со свитой из семи ветров.

  Ты пристыдив саму весну,
  Подснежником благоухаешь.
  Волос густых своих копну,
  Под ветер марта подставляешь.