Предвкушение весны

Елена Киянка
Уже темнеет снег и коркой ледяною
Подёрнулся рассветною порой,
И воздух напоён вербою и сосною,
И распахнулось небо над душой.

И так светло вокруг, что щуришься невольно
И в шуме ветра ловишь новый стих,
И сердцу, кажется, уже совсем не больно,
И нынешнего краше новый миг.

Уже ветра поют о будущем без стона,
И ночь не выглядит старухой злой,
И хочется познать всё то, что незнакомо
И, главное – рассвет поймать рукой.

Уже не зимний мир, хотя и не весенний…
Но предвкушенье наполняет грудь,
И вдаль глядишь легко без грусти и сомнений,
И взору предстаёт дальнейший путь.

26/27.02.17 г.