Свиристели

Александр Комаров-Жестянников
Серебряное пение свирели
Услышал как-то рано поутру -
Свистели на рябине свиристели
В невидимые трубочки во рту.

И я глядел на эти чудо-птицы,
На хохолки их "а ля ирокез",
И мне хотелось тоже попроситься
В их дружный, замечательный оркестр.

И ты поэт, подобно свиристелям,
Дуди в свою незримую дуду,
Чтоб кто-нибудь, застыв от удивленья
С открытым ртом, как я, стоял в саду.