Холодная луна 2013г

Гейко Николай
Холодная луна так призрачно смотрела .
Она так одинока , как и я ,
Два спутника мы с ней ....
Смотрящих друг на друга .
Взирающих в пустыню темноты .
А что за ней не знаю....
Куда ведет дорога , эта даль ,
Пытаюсь рассмотреть сквозь призму,  очертания ,
Быть может там фигуры бестелесных душ ?
Так призрачно летают ...
И спускают свет ,
Таинственный на землю..

Холодная луна ....
Ты одинока как и ветер ,
Взойдешь на небосклон ,
И испуская желтый свет ,
Хранимый тайну вот уже тысячелетия ,
Мне освещаешь путь ..... ,
С глазами желтыми волчицы.

И я бегу за ней ,
С глазами желтыми волчицы,
За нею прочь во мглу,
За небосклон и горизонты ,
И все пытаюсь разгадать,
Хранимою в тиши ночной ,
Секреты вечности безмолвья.


© Copyright: Николай Гейко, 2013
Свидетельство о публикации №113030211155