Шёпот мерцающих звёзд

Елена Киянка
К нам доносится шёпот сквозь сон -
Это шепчут далёкие звёзды.
В Бесконечности тайн – легион,
И земные исполнены грёзы.

Льётся с неба сказ дивных миров,
Но внизу представляется сказкой,
Ведь хватает не всем сил и слов
Распрощаться с постылою маской.

Раз познав сердцем песни светил,
Человек будет помнить их вечно.
Жалок наш обездоленный мир,
Ибо звёздная жизнь человечна.

И, когда представляешь, как там,
Здесь уже не пойдёшь за обманом,
И причудливых выдумок хлам
Горизонт не затянет туманом.

Тихий шёпот мерцающих звёзд
К нам сквозь сон долетает порою,
Чтоб звучал в душах вечный вопрос
Бытия за незримой чертою.

01.03.17 г.