Молитва. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Молитва
Виталий Пушкарь
            
Я на рассвете тихо помолюсь,
Отвергнув суету на день грядущий.
Как и вчера, пред Господом склонюсь,
Благодаря Его за хлеб насущный.

Надежды светлой тоненькая нить
Сегодня снова будет путеводной.
Я не живу, чтоб только день прожить,
Ищу я воли Господа угодной.

Хотя порой бывает тяжело
Мне разумом пред Господом склониться,
Но мне от мысли на душе светло,
Что на Него могу я положиться.

Бывает, в жизни предают друзья,
И оставляют те, кому ты верил.
О, не вмени им, Господи! Нельзя
Для них закрыть мне покаянья двери.

И будет: землю Ты предашь огню,
И суд свершится Твой. И кто отменит?
Пока еще есть время, я склоню
За них перед Тобой свои колени.

http://www.stihi.ru/2015/07/12/8319