Шла весна по земле

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2017/03/07/9077
Ах, колдунья Весна, ты мне словно приснилась.
Звон цикад и виденья в лесных миражах.
Ароматные травы пред нами стелились.
Блеск танцующих звёзд отражался в глазах.

Ранним утром молочной загадочной дымкой
Лес укутан и росы ложатся в рассвет.
Кони белые ходят по дальней заимке,
Где как будто и мира реального нет!

Птицам знак кто - то подал - они встрепенулись!
Зазвенели их песни на все голоса!
Луч скользнул - и весеннее солнце проснулось,
И с ресничек скатилась от счастья слеза!
------------------------------------------

Вдруг от света небесного в рощу попрятались тени,
На крутом берегу улыбались дома деревень.
Шла ВЕСНА по земле - мы в лазурное небо глядели.
Во владеньях Весны ворожила на счастье сирень!