Рай в Варадеро

Вадим Сулимов
Рай для потребляющих: бар не для святош,
Курильщиков заядлых тут вообще не трож,
В отеле и на пляже кури и пей, что хош,
А кому не нравится? Вдыхай отраву то ж.

В баре у бассейна бесперечь смолят,
Те, кто по две пачки выкурить хотят,
А для некурящих, непьющих это пытка,
Особенно под вечер, бар – полна кибитка.

Рядом с «паровозами» приходится сидеть:
На концерт, спектакль хочется смотреть,
И сквозь дыма облако за сценой наблюдать,
Ведь вечером артисты хотят нас развлекать.

Канадцы, что на пенсии сигаретки «курют»,
Они после семидесяти жизнь свою смакуют,
Здоровье позволяет – недели на пляжу,
Если же проблемы – только не в жару.

Русские мужчины курят больше всех,
Даже в игровой надымить не грех,
По дороге к бару емкости стоят,
Красивые: на стойках, останки в них лежат.

На половину пеплом заполнены они,
Месяц не заполнишь, хоть бесперечь кури,
Вот такие нравы в отеле признают,
Запретом на курение и не пахнет тут.