Песни юности

Валентина Шеломова
Мы под Шизгару зажигали,
Еще под «Биттлз» танцевали,
Антонов Юра пел нам песни,
И «Песняры» свою Олесю.

Какие песни тогда были,
Как мы их искренне любили,
Ходили часто мы на  танцы,
Для нас звучали иностранцы.

Мы сами пели эти песни,
И звуки музыки чудесной,
Звучали нежной милой нотой,
Там далеко за поворотом.

За поворотом нашей жизни,
В стране большой социализма.
Играли парни на гитаре,
Девчонок песней удивляли.

Девчонки тихо подпевали,
В той стороне далекой дали,
В той дали юности беспечной,
Наш поворот исчез навечно.

За тем далеким поворотом,
Оставили родное что-то,
Остались юности приметы,
В красивых песнях нами спетых.

Как песни юности звучали,
В какие нас манили дали,
Там далекО, далЁко где-то,
Исчезли юности приметы.

2017