В компании с Памятью

Светополк Сварогов
Давно остыла и пропала пена за кормой
И волны в борт не бьются головами,
И чайки не смеются, и над нами
И Флаг и Гюйс родного корабля
Уже не развеваются ветрами …

Континентальный климат нам – уже привычен.
По континенту – как по палубе мы ходим.
При редких встречах с теми – с кем служили –
В поход по Памяти и Службе мы уходим …

И сразу – и моря и океаны, шторма и штили
И стрельба в глухом тумане …
И лица всех друзей и сила корабля,
Восходы и закаты в океане …

И мы ныряем сквозь глаза друг в друга,
И Память Юностью нас манит всех назад,
И Дружба давняя и смех – в нас разжигают
Ту ностальгию, что выходит на парад …

И всё – до малых мелочей – вдруг станет Явью …
И в лицах стариков – увидим Юность вновь!
Давным-давно мы все уже не те,
Но к Флоту – в нас и рядом – прежняя Любовь!

Мы топчем континент … и так – давно живём …
А с тем, что было – в Памяти светлей …
Так радостно мы в Ней над волнами летим
Судьбою флотскою и Юностью своей …

И волны в борт всё бьются головами,
И чайки всё смеются – как тогда ...
И Флаг и Гюйс родного корабля –
Всё развеваются над нами …


03.03.2017