Перебивка

Вадим Шильцын
Минуточку! Я не ослышался? «Сраная рашка».
Вы это сказали, в виду не имея меня?
Но я же и есть её часть. Вот какая промашка.
К тому же я помню чуть дальше вчерашнего дня.

Я помню, Россия всегда и во всём виновата,
поскольку других не винит, о потерях скорбя.
Я помню, как вас раздражала «упёртая вата»,
которая в майской Одессе «сжигала себя».

А то, что толпа гастролёров кругом бесновалась,
призывы к убийству и выстрелы были слышны,
так это же для торжества! Это самая малость.
Великой идее, как водится, жертвы нужны.

Но только беда есть одна - я сочувствую жертвам,
и помню, как вы называли Россию совком,
и «ветер свобод», и страну, унесённую ветром,
и битву окраин с когда-то родным языком.

Не всем дан талант уяснить беззаветно и быстро,
как лучше скакать для победы великих идей.
Не сразу вошло в обиход слово – «сепаратисты».
Сначала поехали танки на мирных людей.

И вот, расчехлилась глобальная эта идея.
Убой коренного народа – отнюдь не игра,
но ясно и выпукло сделалось – кто я и где я.
Полвека в ладони, а помнится - будто вчера.

Сословная грань как и прежде проложена чётко,
и так очевидно, кто мыслить в тиши не привык.
Давайте же выпьем, поскольку сакральная водка
сто лет, как не всем на Руси распускает язык.

Прошу извинить, если я перебил. Говорите.
Чем больше вы скажете, тем суть идеи ясней.
Россия моя это зеркало дивных открытий,
и слово, и жизнь, и судьба отражаются в ней.