В лучах луны я вижу отблески себя

Вселенский Искатель
В лучах луны я вижу отблески себя,
Под ней пытается согреться моя жалость.
И я живу ночами, не жалея, не щадя,
Хоть до нормальности осталась малость.

Мой друг, мне ночью хорошо, поверь словам,
Не надо подтверждения искать в ночных пейзажах,
Быть может, хорошо мне одному, не нам,
Но мне судьба дала и так уже немало.

По сути, в этом мире я один,
А ты – подарок, присланный на время,
И вместо созерцания прелестнейших картин
Я вынужден нести двойное бремя.

Одно из них судьбой дано на первом вдохе,
Второе на себя взвалил я сам.
Но я не буду от пустой тоски и скуки сохнуть,
Кому историю творить, если не нам.

Ты молча хмыкнешь, смех закрыв в кулак,
Лишь головой сочувственно поколыхаешь.
Дескать, о чем лепечешь ты, аки дурак?
Зачем ты бредом воздух сотрясаешь?

О нет, мой дорогой, чуток неправ твой разум,
Я горожу уж не такой и бред.
Да, не овладел я мудростью всей сразу,
Но в то же время мне давно уж не пять лет.

Да-да, я что-то в этой жизни повидал,
Знаком я лично с тем или иным порядком,
Но обстоятельствам рассудок не отдал,
Я жил, смотрел и делал выводы украдкой.

Коль хочешь знать, я не пытаюсь быть взрослее,
Я не хочу казаться не таким, как есть.
Я знаю, что есть люди, что в разы меня умнее,
И тем, что делаю, не нарываюсь я на лесть.

Мой милый друг, взгляни в мои глаза,
Ты в них увидишь весь эмоций склад,
Быть может, ты поймешь, когда блестела в них слеза,
Когда плескалось счастье, обретенное, как клад.

И ты увидишь, посему моей душе луна роднее,
С какого перепугу прячусь в темноте.
И может быть, станешь любить чуть-чуть сильнее,
И тайный смысл найдешь в душевной пустоте.

Ну вот и все, пришел рассвет на наши земли,
Пришел к концу моей активности период.
Не знаю, робок будешь ты, иль в смелости окрепнешь,
Задействуешь ли чувств своих мерило…