Быть ли нам?..

Александр Шилов-Рихтер
У зверей - у наших меньших братьев,
У медведей, зубров, рыб морских -
Что живут в степях, в горах, в озёрах,
В реках, в небесах, в лесах глухих...
Жизнь без злобы, грязи и проклятий.
Есть чему учиться нам у них!

Человек давно погряз в разврате.
Существуем мы так много лет...
В хамстве, подлости, иных грехах мирских,
И совсем забыли о расплате...

Но, в конце концов - придёт прозренье,
И за жизнь свою дадим ответ...

Быть ли нам на Свете - или нет!
Или - просто мы уйдем в забвенье...

                ***