Простите им старость

Юрий Мартынов 3
Когда они
получают гроши,
чтоб жить
подобно микробу
или поститься
для блага души -
простите им
Злобу.

Когда им высокие
должности врут
как уважается
старость,
они воскрешают
сталинский труп -
простите им
Ярость.

Когда предъявляют
счета им врачи,
будто знакомя
их с карой,
они понимают:
кричи не кричи -
простите им
Старость.