Улицы под сердцем

Андрей Домлатов
*Улица. Бургасская...

Память вновь свершит забег
По местам тем отдалённым,
Где когда-то на ночлег
Оставался я влюбленным.

Будто яростный пастух,
Приоткрыл рукою двери,
Чтоб любовный весь недуг
На себе я перемерил.

Вот Бургасская дымит
Той же копотью трамвайной
Там однажды я возник
Опрометчиво, случайно.
 
Дворовые рвал цветы.
И бежал я задыхаясь,
Чтобы знала только ты,
Перед кем я преклоняюсь.

Но от разности сторон
Песня быстро надоела.
Ты сбежала на перрон
И с другими завертела


*Улица Селезнева.

Первый раз меня учили
Выражать любовный хруст,
В однокомнатной квартире
Что я помню наизусть.

Селезнева двести шесть
Рисовал я на груди,
Чтоб никто не смог прочесть
Адрес вызревшей любви

В голубые те глаза
Окунулся я с лихвою.
И казалось- навсегда
Буду счастлив под луною.

Вера кончилась во мне
В миг, когда раскрылась тайна,
На предательской волне:
Мне кричали" До свидания..."


*Улица. 30 Иркутской дивизии.

Вдоволь горести напившись,
И не веривший совсем,
Настрадавшись, на любившись
От сердечных всех дилемм.

Повстречалась мне другая
На обманчивом пути,
До безумия родная,
Одинокая внутри.

Я, оскаленный в обидах,
Маску лживую надел
И с улыбкой игривой
Сердцем нежным овладел.

Говорил ей о мирах.
О любви с ней говорил.
Как на белых парусах,
Все моря исколесил.

Она радостно встречала
Взглядом кротким у дверей,
И в объятьях расцветала,
Словно белая сирень.

Я не смог и ей поверить,
Сердца льдину сохранив..
На песчаный выйдя берег.
Никого не оскорбив.


*Улица Ставропольская...

Случайностей стоит бояться,
Окрепший от прошлых потерь,
Я дал себе слово смеяться
При виде счастливых людей.

Живущий кабацким настроем,
Разгульную вымерив жизнь.
Я стал безразлично спокойно.
Весельем травить организм.

Когда мне она повстречалась
В осеннею ночь октября,
На небе луна извивалась,
Колосья земли теребя.

Я первым заветы нарушил,
Для встречи расправив ковёр,
Открыл нараспашку ей душу,
Разжёгся любовный костёр.

Из наших совместных историй
Остался лишь розовый блик,
Да с тонкими лапами йорик,
Что память о нас сохранит.

Я, видно, в любви неразборчив,
Всем сердце своё раздаю.
Прибилось в сознание прочно:
"Я больше тебя не люблю"