Окно

Анастасия Савичева
Её волосы пахнут костром,
А в глазах - обелиск для погибших.
Волю дать бы пленительным сном:
"Я всех вас... Никогда не обижу".

Я в подъезде открыла окно,
Запустивши со снегом те мысли,
Что грызут нас всех перед сном,
И в подкорках сознание ищут.

Со свечой бы пройти под мостом,
Корабельное сердце услышать,
Но все дует мне снегом в лицо,
Из окна, что чуть ниже, под крышей.

Никогда не найти мне покой,
И беспомощность в спину мне дышит.
Эй, вы, люди, закройте окно,
А иначе в подъезде не выжить.