Для тех, кому за...

Александр Сычев-Таврический
Слух прошёл, мол, имеешь компьютер -
За квартиру там можно платить
И за всякую «хрень», извините!
И по банкам не нужно бродить!..

И как «здрасьте»!.. О, небо! Свершилось:
Сынок моноблок подарил!
Агрегат я укрыл, кабы чё не случилось…
Пару-тройку дней рядом ходил…

Вот минута настала – решился:
Жал на «клаву», двигал курсор…
Через пару недель добился –
Вроде как, узнаёт меня он!

Вот и пенсия! Ща мы заплатим
И за то, и за сё! Ё-моё!..
Без комиссии (!) банковским братьям -
И… в копилочку мы её!

По кнопочкам гордо – шасть!
Мышкой по коврику – мах-мах-мах!
Оба-на!!! Вылезает напасть:
Моноблок меня – трах-трах-нах!..

Грит: «Парольчик давай, дедок!»…
Я подумал… Клац-клац: «Собака».
И ему: «Дай отзыв, милок!».
Я-то помню Устав, железяка!

Отзыв гад не даёт - темнит!
Галку ставь, говорит, что согласен…
Про сдачу вообще молчит…
Собрал на меня досье…
           Ох, опасен!

Заходил я и в «Бoogle», и в «Уndex»,
В банк звонил и в какую-то сеть...
Сеть забыла моральный Кодекс:
«Оставайтесь на линии!»…
           Полная жесть!

По старинке: платёжки – в кошёлку,
Пару часиков… три… постоять
К оператору, к той, что в оконце,
Размышляя про вечную мать…

Попрошу я компьютер настроить,
Чтобы сразу включалось «оно»!
«Клавой» - щёлк! Мышкой – вжик!
Достоин... "эротического" http/hmnu-кино!