к ЖЕНЕ

Шабунин Александр
Прости! Что не было любви,
Желанье!  Молодость венчали…
Не просвещал тебе стихи,
А уходил мечтать в печали…

Курил! Воняя день за днём,
Ты всё терпела и мечтала…
Менял себя я,  сенью грёз,
Но возвращался в мир печали…

Где яркость? Ведь она была,
Благоухание природы…
На руки брал своих детей,
Кричала ты! Будь осторожней…

Я подчинялся,  не роптал,
Стирал и гладил я, пелёнки…
Мне всё хотелось быть родным,
Прищепки держат,  занавеску…

Открою штору, посмотрю,
Лужайка, внуки подрастают…
Не буквы, азбуки слова,
Тома! Толстенные врастают…

О чём? Прости,  я не читал,
Зима и холод остановки…
Мне было скучно в той ночи,
Русоголовая блондинка,
Увидев жалкое, сказала:

Приду к тебе, поверь пока,
Устало еду я с работы…
Четыре места мой ночлег,
Есть воскресенье и суббота…

………………
Бывало разное и счастье,
Я видел блеск!  В твоих глазах…
Но ворс орла новое платье,
Затмило облик твой! искрясь…
……….
5 марта 2017 г.