Рыцарь с грустным забралом

Евгений Гурин
Нельзя смотреть пустыми глазами как рушится этот мир
Нельзя причитать и нельзя предсказать- ты проклят.. или кумир?
Нельзя признавать и нельзя опускать ни плеч и ни головы...
Нельзя угадать, но слушать нельзя сплетен пустой молвы.

Стоять под огнем и резать мечом по правде- благая весть!
И пусть не согласны, и пусть здесь врагов твоих никогда не счесть.
Под ржавыми латами сердце стучит и твердо рука держит сталь
Пусть прахом надежды он будет овитый, в глазах его стонет печаль...

Не думай сдаваться! Живи и дыши! Ты нужен кому то еще!
Пусть выхода нет, безнадежен обет, и ляжет рука на плечо...
И ты обернешься, и встретишь рассвет с надеждой, ведь за тобой
Идут те кто смог пройти этот ад, и не могут жить за чертой...