Всё будет прощено. И шепчет снег

Дмитрий Тамбовцев
Всё будет прощено. И шепчет снег,
Что тает время ноздреватой коркой
Донашивая ветхие обмотки
Ты задан сам себе. Ты человек,
Ты постоялец неизвестных дат,
И даже та, которая известна,
Хранит внутри тебя осколки детства
Но возглавляет перечень утрат…
Дыши, дыши, покуда звучен слог,
Произнося, ты за одним и дышишь
И снег, неумолимо сшедший с крыши
Не есть итог. А только лишь пролог…
И в золото пропущенных времён
Ты жизнь впечатал драгоценной пробой.
А кто-то сверху всё твердит: попробуй…
В запасе много будущих имён...