Я бы придумала...

Бурдон Ольга
Я бы придумала к каждому дню красоту:
 В этой ночи соревнуясь, шептали снежинки,
 После бросали в меня крохотулечки-льдинки,
 Силился скользкий асфальт впечатлить синеву;
 Ямки забавно в снегу всё искали траву,
 Но не найдя, загрустили и чуть потемнели…
 Кто-то прошёл и подумал:
 - Всё ж скоро капели,
 Там у берёз и раскидистой ели
 тени лежат, будто в марте грачи наяву.

 Можно придумывать каждому дню - красоту ...


08.02.2017