Ах, Рома... пародия

Марина Рудалёва
                "Ах, эти ранние стихи,
                курлы-мурлы,
                стрижи-штрихи..."
                " Курлы-мурлы "
                Смирнов Роман

 
"Курлы-мурлы..."
Весна, весна!
Из топки выглянул огонь:
" Дай мне стихов
Поесть сполна,
Но только
Кочергу не тронь..."

"Стрижи-штрихи..."
А щас, а я
Роману сердцем
Строки лью...
Вот только б
Разглядел меня
В тех строках,
Что ему пою.

И стопкой
Закрепив мораль,
"Курлы-мурлы,
Стрижи-штрихи..."
В сумбурности
Пойму едва ль
Свои бессвязные
Стихи.

Но Рома вникнет
С первых строк
В мой неуёмный
В чувствах стиш:
"Курлы-мурлы..."
Поэт пригож.
Весна, Саврасов,
Март и... стриж...

7.03.2017
(р17)