Джон Китс Как благодатна Англия! с. 27

Николай Николаевич Тимохин
Как благодатна Англия! Она
Меня своей чарует красотой,
Ветра в ее лесах шумят  листвой,
Но нравится она мне не  одна.

А с нею  - итальянский небосвод.
Альпийские вершины –притяженье,
Их покорить -  мечта и наслажденье
А после  - смерть меня пусть заберет.

 О, Англия счастливая!  Опять
Я горд, и рад за всех твоих детей,
 За добрый  и приветливый народ,
 За сыновей и милых дочерей.

 И верю я, что время настает
 Мне всех твоих прелестниц повидать.
                2017