Бывает всё

Аида Дружинина
          "Мир разделяя на"Любимых
           И тех, которых "не люблю"
                Алексей Большаков

Знать наперёд...кого полюбишь...
Не зная...как делить...кого...
Не караси тебе на блюде.
Узнать...-как жизнь прожить.Ого!

Как отделить? Каков критерий?
Душа...Она лишь знает код.
Сегодня -Тот сияет. Гений!
А Этот...что облезлый кот.

А-вот душа... Она-то знает...
Она всё видит наперёд.
Кота возьмёт и приласкает.
А Гений - он живёт. А-вот...

Бывает всё. И...- счастье мимо.
Но. это, право, не беда.
Мне только знать необходимо,
Что ты в порядке. И - всегда.