Сказочки. Веснушки

Ольга Мешковская Пятакова
«Как? – удивлялся Маленький Ангел. – Вы не знаете, зачем нужны веснушки? Веснушки – это настроение!..
Пара-тройка НАСТОЯЩИХ веснушек – это целое сокровище. Веснушки, несомненно, полны оптимизма. Ну, вот, согласитесь, разве можно представить себе пессимистичную веснушку, уныло грустящую на озорном курносом носике? Зато вы с лёгкостью отыщите смешливую и чуточку болтливую веснушку. Такая кого хочешь развеселит и уболтает. А потому что со всей своей солнечной рыжестью разбрасывает в разные стороны, щедро и радостно, тёплые смешинки и душевные улыбки, читает забавные стихи собственного сочинения и распевает весёлые песни без всякого мотива, но зато от души. И не обращает никакого внимания на неполадки в погодах или отсутствие настроения. А потому что кто решает, хорошая погода или не очень? Кто придумывает себе плохое настроение? Кто выбирает в жизни хорошее и очень хорошее? Вооот!.. А веснушка, даже самая крохотная и едва воспитанная, умеет в совершенстве находить позитив даже там, где, на первый взгляд, его и нет вовсе. И радоваться просто так. И создавать НАСТРОЕНИЕ. И дарить его со всей своей веснушчатой щедростью… Потому что НАСТОЯЩИЕ веснушки – это НАСТОЯЩЕЕ настроение!..»