Неосознанное сомнительное

Алексей Рахе
Слишком пресно любое знание,
Если ты не сам его добыл.
Мы же любим граблями камлание,
Были искры в глазах чтобы.

Мы же любим советы шаманов,
Как избегнуть всех наслаждений.
Пусть советуют предки странное —
Мы всё сделаем без сомнений.

А по всем, по моим, гороскопам,
В фазу дикорастущей Луны
Лучший час глубже вырыть окопы,
И не время совсем для любви.

Повторяем мы всё раз за разом,
В наших чувствах царит культ Карго.
Любим, может быть, сердцем? Нет, глазом.
Тускло чувствуем то, что ярко.

И ухаживаем однотипно,
Повторяем пассы руками.
Неосознанное сомнительное
Управляет глупыми нами.

И вот тут я уже рефлексирую,
Всё пытаясь закрыть гештальт —
На своём горбу выносил мнимую
Я мечту. И терять её жаль.