Защитникам природы

Константин Мирошник
Слышишь плач? Это всё природа.
Это она горьки слёзы льёт.
Потому как теряет годы,
Красоту и беспечный лёт.

Со вселенской тоской во взгляде
Наблюдает, как мы, не стыдясь,
Увлечённые своим занятием,
Выпускаем на улицы газ.

Отравляя любимых и близких,
Мы бежим добывать из недр нефть,
А природа забыть не в силах
Какой причиняем ей вред.

Толку нет от научных дискуссий –
На словах все всегда «молодцы»!
А на деле? На деле всё пусто.
Никому нету дел до тайги.

До тайги и лесов, изуродованных
Дымом, копотью нефтебаз.
И природа забытая, сломленная
Отворачивается от нас…

Что же ты, морща нос от банальности,
Кривишь губы, мол: «Тема избитая»?
Опустись с облаков до реальности -
Тема эта всегда актуальная.

Скоро наша планета не выдержит –
Нет защитников у природы!
Так держи же её крепко за крылышки,
Не давай ей терять эти годы!