Первое марта

Константин Мирошник
Первый день весны нагрянул,
Начал таять снежный кров,
И холодными слезами
Залился сосулек бор.

Свежий запах нежной травки
Согревает и бодрит.
Лужи, грязь в мелкой канавке
Нас почти и не томит.

Птицы с юга возвратятся,
Защебечут на ветвях,
И каникул дожидаться
Станет наша ребятня.

Наконец-то мы подышим
Свежим тёплым ветерком,
И весна на наших крышках
Затанцует босиком!

Пронесётся это время,
В дом и тело, как всегда,
Заберётся жар и лето,
Но в душе будет весна!