Настенные надписи

Эдуард Байлов
Хочешь, создам настроение?
Встань в центре где-нибудь,
Не планируй свое направление,
Отправься в кочующий путь.

Отключи телефон и заботы,
Отдайся простым рассуждениям.
По статистике каждый сотый
Теряет поэзию в движении.

Нет неба, смотри в провода,
В узоры домов и в прохожих.
Пусть ветер спросит: «Куда?»
Но ты молчи бестревожный.

Сквозь стекла, через оправу
Зайди в любой магазин,
Где дым кручено-кудрявый
Иль запах чернильный резин.

Поставь на листе многоточие,
Немедленно, слышишь, замри!
Не слушай меня, между прочим,
Тебе ли нужны буквари?