Тень

Гордей Денисов
При свете электрического света
В его холодной белой пелене
Ты, словно в отблесках рассвета,
Отбрасываешь тень на той стене.
И только в ней я вижу ясно
Прекрасный твой овал лица
И взгляд задумчиво несчастный,
Смотрящий  прямо на меня.
И в нём ответ на все вопросы
И в нём глубокая тоска.
И, вот теперь всё очень просто,
И знаю твёрдо: мне туда
Хочу бежать, пока ещё не поздно
Безропотно, как океан к Луне
Иду…Но стоп. Нельзя!
И в общем не серьёзно
Любить всего лишь тень на той стене