Одно крыло

Анри Владова
 
Посмотри же назад, на крылья,
Что осталось от них сейчас?
Лежали они, как мантилья,
И сияли, как крепкий алмаз.

Там осталось крыло, лишь одно,
А второго лишилась на веки.
«А где тогда делось оно?» -
Унесли его бурные реки.

В облаках мне уже не летать,
Там так важно наличие крыльев.
И жить я заново смогу начать
Не нуждаясь в обманчивых крыльях.