Деревенская Золушка Проза часть3

Ольга Филиппова 6
    От всего происшедшего у Лизы закружилась голова. Она обошла всю квартиру, отметив комнату, понравившуюся ей больше всего. Убранство, дизайн, дорогие картины на стенах - она понимала,что захомутать Матвея не так просто, но... "Нас не застукают?",- спросила Лиза. "Да,да,пора расставаться",- размышлял вслух Матвей. Лиза начала одеваться в  его присутствии. "Ой,зараза,как хороша",- успел подумать он и снова завалил ее на диван. Насытившись, они разгоряченные не услышали,как повернулся  в замке ключ и в квартиру вошел отец. Увидя оригинальную картину , он подумал:"Мой мальчик вырос", а вслух сказал:"Матвей,может познакомишь с девушкой? Я буду в зале".Ребята одевались,судорожно сгребая пожитки. Как нашкодившие котята явились пред светлые очи родителя. Отец говорил спокойно и сдержанно, но Матвей-то знал цену этому спокойствию.
    Лиза успела привести себя в порядок, она понравилась отцу. Отметив про себя ее прелести, он задал вопрос сыну:"Любишь ее?". "Не знаю", - честно ответил Матвей.
"А зачем  уложил девчонку в кровать,если не разобрался в себе? Теперь делай выводы. Мне сейчас лишняя нервотрепка ни к чему, выборы на носу",- также сдержанно говорил отец.