Песенка влюблённого

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Прохожие шепчут: - Наверно, влюблён...
И добрым стреляют взглядом,
Когда на свиданье спешу, окрылён,
До них ли, мелькнувших рядом?
    Я сам ещё здесь, а душой уже там,
    Дышу на цветы, согревая,
    Спешу удивиться губам-лепесткам,|
    Её имена повторяю.              | 2 раза

Её имена в чутком трепете роз,
В дремоте весенних клёнов,
Сверкают они мириадами звёзд,-
Хватило бы всем влюблённым!
    Хватило бы тем, кто ни шагу назад
    Из плена природы вечной...
    Но только хочу их любимой сказать-|
    Подводит язык беспечный.          | 2 раза

Бескостый предатель пылит шелухой
Иль мнётся как мочка в клипсе,
А то замечаю - листок сухой
С гортанью надёжно слипся!
    Я знаю, что этот недуг излечим
    Сиянием карих вишен,
    Но слов вдруг не нужно, смущённо молчим,
    Молчим, но друг друга слышим...
      Слова не нужны нам, идём и молчим,
      Молчим, но друг друга слышим.