Что судьбой дано

Галина Чехута
К трусам смерть приходит  многократно –
Сколько раз опасность  настигает.
Убеждать их –  труд малоприятный –
Не поймут, что дублей не бывает.

Лишь храбрец один раз умирает,
Знает он минуты каждой ценность,
Воле рока он судьбу вручает,
Сохраняя удаль, дерзновенность.

Жизни путь хочу пройти достойно,
А в конце пути – не оплошать бы,
Что судьбой дано – принять пристойно
И при этом – страха избежать бы!..