Опали звезды словно листья

Сулейман Ахтынский
Опали звезды словно листья,
Небесный свод черней чернил.
В грязь втоптаны скрижали истин,
Проклятой сворой темных сил.

Тут за добро глаголит каждый,
Но в гуще битвы любит край.
А враг с неистовою жаждой,
Провозгласит победный лай.

И праведных увы немного,
Их вновь огнем теснят в кольце.
Но каждый свято верен Богу,
В своём начале и конце.

Святыни не сравнят с землею,
Пока не прорвано кольцо.
Хоть смерть затянется петлею,
Успеем плюнуть ей в лицо.

Но даже смерти недостоин,
Тот кто готов в оковах жить!
Я за добро умру как воин,
Чтоб злу навеки не служить.