Привет твоим чертям

Полли Пулен
Тебе страшно, что однажды я все забуду.
Все что было и могло случиться.
Как мы не нажили одну посуду,
Но как сердце умеет со страстью биться.
Какие рассветы на пляже странные,
Как важные фразы говорятся вскользь,
Как танцевали - безумные, голые, пьяные,
И почему оказались врозь.

Ты боишься, что в моей памяти не останется ничего
Из того, что мы умолчали, сказали, слушали.
Что вдруг не станет всего того,
Из-за чего мы так нежно друг друга мучили.
Тогда все жертвы оказались бы напрасны,
И это доказало бы, что ты такой один.
Что ты все выдумал, а я лишь безучастно
Добралась до твоих глубин.

Чтобы как-то подстраховаться, ты и сам все решил забыть.
Но иногда мне пишешь сухой привет.
Мы друг без друга можем прекрасно жить.
А вот наши черти, похоже, нет.