Гуляй, пока цветет весна...

Ольга Вербицкая Анощенкова
Она - отныне твоя главная награда
Что же замер, паренек?!
И боишься так встречного взгляда,
(Как огня ночной мотылек)

Всё ждешь, что я тебя затрону,
Что нечаянно услышишь "Привет"
Не мне сбивать с тебя корону,
(По крайней мере не сегодня, нет...)

Ну что ты, как могу при ней?
(При этом святом человеке)
Кто лишил всех "розовых" дней,
Кто от тебя освободил навеки...

Иди же с миром, вольный кот,
Гуляй, пока цветет весна...
Недалеко уж новый поворот,
Где поймешь, как была я нужна.