Путешествую по жизни налегке

Зубова Ольга Владимировна
Путешествую по жизни налегке -
Шляпа и попутный ветер в рюкзаке,
Крошки хлеба в кулаке для певчих птиц
И тетрадка из двенадцати страниц...

Бесконечную дорогу расстелю -
Я по августу пройду и сентябрю,
Весь октябрь, пряным воздухом дыша,
Буду листьями опавшими шуршать,

Первым снегом, белым снегом ноября
Я дойду до декабря и января,
Чтоб потом, колючим ветром в феврале,
Снежный лист перевернуть в календаре...

В марте вымою капелью жизнь мою
И в апреле настежь душу отворю,
В мае солнышко пригреет и опять
Весь июнь, июль и август мне шагать...

18.08.15